红外感应检测技术与集成灶应用 | 集成灶、蒸烤箱控制板专业制造商

技术应用

红外感应检测技术与集成灶应用

红外感应检测技术在集成灶、油烟机、蒸箱、烤箱等厨电上的应用:只要厨房里有人且在感应范围内,比如,自动打开照明功能。当然可以拿来控制一切你想要的功能。

红外感应开关全称热释电红外感应开关。自然界的任何物体,只要温度高于绝对零度(-273℃),总是不断向外发出红外辐射,物体的温度越高,它所发射的红外辐射峰值波长越小,发出红外辐射的能量越大。当人进入感应范围时,热释电红外传感器探测到人体红外光谱的变化,自动接通负载,人不离开感应范围,将持续接通;人离开后,延时自动关闭负载。


红外感应开关的主要器件为热释电红外传感器,人体有一定的体温,通常在36--37度,所以会发出特定波长的红外线,人体发射的9.5um红外线通过菲涅尔镜片增强聚集到红外感应源上,红外感应源通常采用热释电红外传感器,这种元件在接收到人体红外辐射温度发生变化时就会失去电荷平衡,向外释放电荷,后续电路经检测处理后就能触发开关动作。

控制板 福庭造

©2018 嵊州福庭智控科技有限公司 版权所有   浙ICP备19010627号-1   浙公网安备33068302000560号 wordpress主题